Bahan Untuk Membuat Semur Daging Sapi- Daging sapi 1/2 kg
- Minyak Goreng Secukupnya
Resep Bumbu Semur Daging Sapi :
- Kemiri 5 butir
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cengkih 5 butir
- Kayu manis 1 ruas jari
- Lada halus 1/2 sdt
- Tomat ukuran sedang 1 buah
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
cara membuatnya :- Rebus daging sapi, (kuah kaldunya jangan dibuang) potong daging sapi menjadi beberapa potong (menurut selera)
- Sebagian bawang merah dirajang lalu digoreng, sisihkan.
- Bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, garam, dihaluskan dan diaduk dengan daging sapi sampai tercampur rata
- Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkeh dan air secukupnya.
- Rebus lagi daging sapi hingga setengah empuk
- Masukkan irisan tomat, bawang merah digoreng dan sedikit penyedap rasa masakan
- Setelah empuk, lalu diangkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng
|
sip mantaaap.
BalasHapus