header

header
resep masakan

Minggu, 01 Januari 2012

Resep Semur Daging Sapi



Resep Semur Daging Sapi




Resep Semur Daging Sapi


Bahan Untuk Membuat Semur Daging Sapi

  • Daging sapi 1/2 kg
  • Minyak Goreng Secukupnya

Resep Bumbu Semur Daging Sapi :


  • Kemiri 5 butir
  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cengkih 5 butir
  • Kayu manis 1 ruas jari
  • Lada halus 1/2 sdt
  • Tomat ukuran sedang 1 buah
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya

cara membuatnya :

  1. Rebus daging sapi, (kuah kaldunya jangan dibuang) potong daging sapi menjadi beberapa potong (menurut selera)
  2. Sebagian bawang merah dirajang lalu digoreng, sisihkan.
  3. Bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, garam, dihaluskan dan diaduk dengan daging sapi sampai tercampur rata
  4. Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkeh dan air secukupnya.
  5. Rebus lagi daging sapi hingga setengah empuk
  6. Masukkan irisan tomat, bawang merah digoreng dan sedikit penyedap rasa masakan
  7. Setelah empuk, lalu diangkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng


1 komentar: