Bahan Untuk Membuat Semur Ayam- Ayam 1 ekor , potong menjadi 8 bagian.
- Kecap manis secukupnya.
- Santan dari 1/2 bh kelapa.--500cc
- bawang merah 4 bh iris halus
- Bawang putih 6 bh iris halus
- Biji Pala 1/2 bh
- Kayu Manis 2 cm
- Cabe Merah Besar 2 bh iris serong besar.
- garam, gula secukupnya.
cara membuatnya :- Ayam bumbui dengan garam dan merica diamkan 15 menit lalu goreng sampai 3/4 matang.
- Tumis bawang merah dan putih dengan 2 sdm mentega sampai harum.
- Masukan ayam goreng tadi, kecap amnis, biji pala, kayu manis, garam, gula, dan santan 500 cc, masak
- dengan api sedang, sampai kuah mengental.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar