header

header
resep masakan

Rabu, 28 Desember 2011

Resep Rendang Padang



Resep Rendang Padang




Resep Rendang Padang

Bahan Utama Rendang

  • 1 ½ kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
  • 2 ltr santan dari 2 butir kelapa




Bumbu Membuat Rendang Padang

  • 2 lembar daun kunyit,simpulkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang daun serai, memarkan
  • 2 cm asam kandis

Haluskan :

  • 2cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 100g cabe merah besar
  • 100 g cabe merah keriting yg sudah di cuci bersih
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 kemiri
  • 1/2 sdt jintan,sangrai
  • 1/2 sdt pala
  • 2 sdt garam




Cara Membuat Rendang Padang


  1. Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk,
    serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
  2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
  3. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga
    santan mengering dan berminyak. Angkat.
  4. Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
  5. Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas
    rendang tidak akan terbentuk. Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.
  6. Tip : usahakan daging tanpa lemak karane kalau dingin akan menjadi keras ketika dingin dan usahakan pengambilan daging jangan memakai
    sendok bekas lauk yang lain karena bisa membuat masakan basi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar